本日はシケンべ・チョルバをご用意しております!
シケンべ・チョルバは羊や牛のハチノスを使った、ブルガリアの代表的なホワイトスープです。
今回は、牛ハチノスのスープを作りました。
ハチノスを長時間、柔らかくなるまで煮込み、牛乳を混ぜてスープにします。
ブルガリアではお酒を呑んだ次の日に好んで飲まれます。
ニンニクを入れたワインビネガーや唐辛子などお好みで入れて食べます。
現地でも好き嫌いがありますが、私は大好きです。
是非、この機会にお試しください!
シケンべ・チョルバは羊や牛のハチノスを使った、ブルガリアの代表的なホワイトスープです。
今回は、牛ハチノスのスープを作りました。
ハチノスを長時間、柔らかくなるまで煮込み、牛乳を混ぜてスープにします。
ブルガリアではお酒を呑んだ次の日に好んで飲まれます。
ニンニクを入れたワインビネガーや唐辛子などお好みで入れて食べます。
現地でも好き嫌いがありますが、私は大好きです。
是非、この機会にお試しください!